Мы заблудшие дети случайной интриги...

Андреев Виктор
Мы заблудшие дети случайной интриги,
Жизнь, как фишку, поставив на призрачный кон,
Мы недавно читали забытые умные книги,
А теперь – телевизор, компьютер, « Айфон».

Вместо Бога, себя окружали пустыми вещами…
Жажду света свою, не пытаясь унять,
О судьбе, мотыльки, залетевшие в пламя, трещали,
Обгоревшими крыльями небо, стараясь обнять.

Забываем значенье и предназначенье…
Возвращая глубинную тайную связь,
Нам о Времени осень когда-то нашепчет признанья,
Утешая бессмертьем тревожных, потерянных нас.

14. 08. 2021 г