Конец лета!

Филипп Каспер
Лето, лето уж прошло
Пахнет осенью давно,
Дождик льёт как из ведра
Вроде август, не осенняя пора.
Утром еду я домой
Велосипед кручу я свой,
На педали я давлю
Что уж осень, осознаю.
Мёрзнут руки и лицо
Всё вокруг ещё темно,
Покороче стали дни
Сопровождают их дожди.
А я в очках и плаще
Фуражка тоже на мне,
И перчатки от дождя
Я в одежде октября.
Что-то всё же изменилось
Или Земля наша сбилась,
Сорвалась она с оси
Где-то тают ледники.
А у нас идут дожди
И холодные они,
Если б тёплый, были б рады
И тогда бы не дрожали.