Предуныние

Сергей Томаров
Осталось где-то лето за туманом
В горящих зноем листьях и траве,
В рассветах сладострастных, как бальзамом,
Холодными ночами в сентябре.

Блажен восток крадущийся лучами,
В заре уже не теплится роса
И небо, точно кроется местами
Проказами, как будто телеса.

Уныние закладывает семя
В холодный, багровеющий закат,
Ведь пробил час и наступило время,
Всем чарам лета отступить назад.


11.08.21