Геннадию Белову

Дина Шокаева
                «Травы, травы, травы не успели
                От росы серебряной согнуться,
                И такие нежные напевы
                Ах, почему-то прямо в сердце льются!»
                «Травы, травы»
                музыка Владимира Шаинского,
                стихи Ивана Юшина


Была я школьницей, а твои песни
В те годы покоряли все сердца.
Одна из них казалась всех прелестней –
Была готова слушать без конца!

Моя родная, милая сторонка
В ней, будто в зеркале, отражена!
Под синим небом пели жаворонки,
Где степь медовых запахов полна.

Хмельных лугов распахнутые шири,
За косогором – речка и поля.
Была для нас ты самой лучшей в мире,
Любовью освящённая земля!

На берегу, средь соловьиных трелей,
В просторах чернозёмной полосы
Мы слушали, как «травы не успели»
Согнуться от серебряной росы.

Теперь живу совсем в другом я месте,
Но ту мелодию несу я сквозь года.
Давно уже вокруг другие песни…
В душе моей она звучит всегда!

С тех пор событий пролетело много!
Тебя на свете нет уж столько лет!..
С твоими песнями торила я дорогу;
Из юности светил их тёплый свет!

Как нежен чудный голос в этих песнях,
Звучит вдогонку мягкий, дивный тембр!
И гнут, как прежде, траву на рассвете –
Груз рос серебряных, нас – груз потерь…



Фото из просторов Интернета