201. Букет на Маковея. Успенский пост 1

Лариса Семенова Сидоренко
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Вот пришел Медовый Спас...
Собираем про запас
Ароматные плоды,
Как уроки доброты.

Зелень дарит аромат -
Им цветок любой богат,
Аромат таит душа,
Что для Бога хороша.

Соберём цветов букет
И отправим  на банкет,
На банкет Любви своей
К Богу, - где душа светлей

Станет каждого, милей,
Только Веру ты имей!
Все сомнения развей
В добрый праздник Маковей!

14 августа 2021
----------
На Медовый спас принято ходить в церковь с  букетом, который вы собираете своими руками.
 Люди верят, что букет на Маковея принесет их семье здоровье, благополучие и позаботится о процветании хозяйства.

В церковном календаре на август мы выделяем праздник Медовый Спас или же Маковея – так его называют в народе.

Правильне сказать, это - Праздник Происхождения Древ Креста Господня и начало Успенского поста.

     Пусть он послужит нам духовным очищением и врачеванием, а также внутренним созерцанием нашего духовного мира, видением своих ошибок и их исправлением. Да помогут всем нам Господь и Пресвятая Богородица!

 Говорят, что название праздника Маковей произошло путем наложения имени Маккавея и растения мака, который как раз созревает к этому периоду времени. В этот день верующие христиане ходят в церковь на молитву, а также святят летние травы, мак и цветы.

Лариса Семенова Сидоренко