Земля моя!

Тамара Клюева
Земля моя- планета на которой мы живем,
Многострадальная кормилица ты наша!
Вся жизнь зависит только от тебя:
Ты вся покрытая лесами
И реки бурные бегут,
Луга твои цветами все цветут
И птиц так много, как они поют.
В морях и океанах рыба есть,
Но как нам все это сберечь?
Мы дети той земли,
Но как жестоки стали мы-
Не бережем не уважаем свою мать.
Ты столько лет прощаешь нас:
Горят твои леса
И черным дымом покрываешь ты себя.
Страдаешь,плачешь молча ты
Огонь ты нам бросаешь
Из недр своей земли,
Чтоб мы тебя понять могли.
Слезами обмываешься сама,
На нас ты посылаешь ветры и снега
И много лет подряд
Ты как заботливая мать
Всё охраняла,берегла для нас.
Мы, варвары,разрушить всё смогли!
За все непослушания свои
Жестоко мы наказаны должны.
Горят твои леса
И горько плачешь ты сама!