Остатки лета жадно пью

Лариса Черноморец
Остатки лета жадно пью -
С ним расставаться не желаю .
Себя надеждами пою,
Что с ним ещё я повстречаюсь:

Судьба поможет мне и Бог -
Подарит новые нам встречи.
И ступит лето на порог,
И вновь обнимет мои плечи,

Водой напоит ключевой,
Лесных тропинок нарисует.
Как жаль, что лето нынче свой
Дорожный чемодан пакует.

Остатки лета жадно пью,
И утолить не в силах жажды.
О, лето, как же я люблю
Твоё тепло и звездопады,

Рассветов синь, луга твои,
Где я могу по травам росным
Бежать легко, а соловьи -
Мне петь в сторонке сенокосной.

Душистым сеном надышась,
Твоим укроюсь звездопадом,
Хочу я верить, что опять
Между весной и листопадом

Ко мне вернёшься, и споём
С тобой мы песенку дуэтом.
Тебя прошу я об одном -
Ко мне ты возвращайся, лето!

14.08.2021 год.