Альтаир

Галина Ленкова 2
                На конкурс  Салона "Вдохновение"
                http://stihi.ru/2021/08/12/389

    Ночь. Южная звёздная томная.
    Волнует фиалок  букет -
    весною садила у дома я.
    Мелькнул за окном силуэт.
    Нет, это не ты...

    Не он, цветы ароматные,
    по августам ждёт звездопад.
    За что - до сих пор непонятно мне -
    никак не вернуться назад,
    в тот вечер. Не я...
 
    Не я это - в платьице ситцевом
    любуюсь звездой Альтаир.
    Созвездье Орла часто снится мне.
    Болотной травою аир
    тропа заросла.