Песчаная буря

Александр Бородицкий
           Пародия- подражание
           -------------------
        Голубеет небесный песок,
        И звенит придорожными травами...
        -----
        Полюбил я тоской журавлиною
        На высокой горе монастырь.

           Сергей  А. ЕСЕНИН
        Из с\т "За горами,
                за желтыми дОлами..."


   С НЕБа сыплет ПЕСОК - ГОЛУБой(!)-
   аж  ЗВЕНИТ  ПРИ  ДОРОге  ТРАВА.
   Как пройти по дороге с тобой?
   Мы  от ветра  не  гнёмся  едва!
 
   НА ВЫСОКую ГОРу взойдём,
   на вершине её - МОНАСТЫРЬ.
   Мы в церквушке псалом попоём,
   помолюсь, почитаю псалтырь...

   Так ЖУРАВЛь ТОСКОвал
                по ЖУРАВушке,
   так родные края - вдаль и вширь,
   я любовью проникся, как к матушке,
   и к тебе, мой родной МОНАСТЫРЬ!