Крымский сезон дождей

Александр Александрович Алексеен
Который раз по лестнице взбираюсь
На Митридат, вершину, покорив.
В глазах других, наверно, дурью маюсь,
Как бы, сдавая, некий норматив.
Это не так, ведь всё донельзя, проще:
По Интернету видео смотрю.
Даже, коль дождь Керчь милую полощет,
Я ни на шаг от ней не отступлю.
Мы все боялись засухи по Крыму,
Но, вдруг, теперь идёт сезон дождей.
Это наш Бог, не требуя калыму,
Стал выручать всех нынешних вождей.
Было и так, что, мол, перестарался,
Водой, залив иные города.
Но, видно всё, к чему Он прикасался,
В порядке было вовсе не всегда.
К нему КО* рукой не дотянулось,
Что в наши дни потопом обернулось.

14 августа 2021 года

*Коммунальное объединение, следящее за исправностью водоотведения в городах.