Когда ломает ему написать

Устенко Наталья Павловна
Когда ломает ему написать,
Но разум говорит "нет"
Что писать, что не писать
Дождь за окном ответ.

Прохлада на исходе лета,
Как круглый год в его душе.
В лужах блики фонарного света,
Как мысли мои в неглиже.

Он с другой встречает рассвет.
И, быть может, уже навсегда
Она для него солнечный свет,
Что не покинет его никогда.

А может, разбегутся как брызги
От проезжающих машин,
И лягут их крики и визги
Друг на друга следами от шин.

Надеюсь, конечно, на чудо
Что во всем понемногу есть,
Но писать я ему не буду,
Не хочу ждать сухую весть.