Отелло

Серёжа Беляков
Молилась ли ты на ночь Дездемона?
Допустим. А тебе какое дело?
Ты вроде атеист у нас Отелло
Майор в подразделении ОМОНа

Ты постоянно задаёшь вопросы
Где ты была? И сколько вас там было?
Но согласись, любовь давно остыла
Сам поступил почти, что как матросы

А помнишь наши первые свиданья?
Ты перспективно подавал надежды
Мы спать с тобой ложились без одежды
Теперь ночные у тебя “заданья”

И что тогда мы только не творили
И я была потдатлива как глина
В твоих руках. И часто как у “Сплина”
На кухне мы сидели и курили

Мы были как Ромео и Джульетта
Ну, не совсем конечно, чуть постарше
По-флотски макароны ели с фаршем
Спагетти на уши теперь. За что мне это?

Ты тут душить кого-то собирался?
Тогда решайся, не тяни резину
Зима вон скоро. Ненавижу зиму
Все смертны, как бы кто не препирался

Давай души’ же, окажи мне милость
Раз счёл мои порывы блудной спесью
Но не убьёшь и не задушишь песню
Как сердце замерло моё, остановилось


12.08.2021