Как звезда с звездою говорит

Вит Ассокин
   'И звезда с звездою говорит'
    М. Ю. Лермонтов

О друзья! послушайте, как звёзды
тихо-тихо в сердце говорят:
'Жизнь и смерть в миру – родные сёстры;
а Воскресший – людям Вечный Брат'.
Не таите ж верного молчания
той из них, которая зовёт
нас к Нему, поскольку изначально
разрешил Он людям их полёт
на земле – меж звёзд, а – над землёю –
в Духе к самым высшим Небесам.
Буду я неверен, если скрою –
что позволил днесь Всевышний Сам
слышать даже мне, чтоб пользы для я –
еле-еле дышащий пиит –
вам напомнил, Бога прославляя,
как 'звезда с звездою говорит' –

14.08.2021