Как же тайга многолика

Солнышко Нш
Плещутся звёзды, спускаясь с небес,
В синих таёжных озёрах.
В лучиках солнца купается лес,
Утро в лазоревых зорях.

И наступил новорожденный день.
Ветви склонила рябина,
А под ветвями тенистая сень,
Ягоды словно рубины.

Бусины красною горсткой висят,
Это созрела брусника.
Ели и сосны приветно шумят,
Как же тайга многолика.

А у реки розовеет кипрей -
Дарит свои ароматы.
Ты насладиться всем этим успей
До золотого заката.


Фото из личного архива