Пишу не для того, чтоб верили, но знали...

Лукич
Пишу не для того, чтоб верили, но знали,
Ведь у всего и вся есть однозначный срок;
Рождение и смерть - две стороны медали,
А между ними жизнь, как опыт и итог.

Я раньше не грустил и тупо верил в чудо,
Пытаясь изменить хоть что-нибудь вокруг;
Растил в себе Христа, не задушив Иуду,
Не зная, кто из них мне враг, а кто же друг.

И вот пришла пора с наивностью прощаться,
Сухой осенний лист беру в ладонь свою;
Не верю, что смогу чему-то удивляться,
Но знаю, что мечтать я больше не люблю...

2021