Чтоб понимали стариков своих...

Владимир Полуничев
А жизнь моя вступил в фазу,
Когда поднимешься не сразу,
Присев на корточки, увы, -
Проблемы тела, головы...

Там колет, а там ломит вдруг,
Сустав предательски распух.
И плохо видишь лица встречных,
А юность и теперь беспечна -

Совсем не верит, что к... тебе
Придёт пора с собой в борьбе
День каждый новый начинать
И дни... до пенсии считать.

При обращенье в слове "Дед!.."
Вдруг ужаснёшься ... своих лет
И вспомнишь, замерев, и то,
До них в роду ещё никто

До лет твоих не доживал,
Хотя, наверное, мечтал...
Да их трепала злая доля:
Их тяжкий  труд на бранном  поле...

*****

Поклон родителям, дедам!
Родитель, дед - давно я сам...
Зачем пишу я этот стих?
Чтоб понимали стариков своих...