Ответственный день у сыночка-малютки

Саша Демченко
Ответственный день у сыночка-малютки!
Собрался комиссии важный состав
И будут решать совершенно не в шутку:
Готов к старшей группе малыш Ярослав?

Тревожно блестят глазки крохи в сомнениях,
А пальчики нервно терзают рукав.
Болтает без умолку от нетерпения:
«а что скажут тети, меня увидав?»

Вот дверь отворилась, зовут педагоги
И просят без мамы пройти в кабинет.
Забыв на скамье ожиданья тревоги,
Отправился сын веселить педсовет.

Вопросы с подвохом посыпались градом:
- Что здесь на картинке? А как ты узнал?
Находчивость сына не сломишь детсадом...
Ответ с возмущением : «я угадал!»