Жалею

Виктор Нагорный
   
.     Жалею
А сегодня, так хочется плакать,
Что не стыдно печалей и слёз.
Огорчение будет уж падать
Хрусталём на свирепый мороз!

Я жалею, ушедших до срока:
И родных,и друзей, и врагов
Будто я виноват так жестоко
На прощенье не хватит веков!

Помяну, пожалею, поплачу
Снисхожденья у всех попрошу
Ничего я по жизни не значу
По весне, на рассвете уйду!

Моя жизнь, отцвела пустоцветом
Ни одна, не свершилась мечта
Будто так на соцветие, летом
Вдруг обрушились злые снега!

Пробивается светлое что-то
Сквозь метельную сизую мглу
Доброта так страдает высоко
Воспротивившись подлому злу!

Я сегодня так сильно жалею,
Будто пламя сжигает меня
Ты приди, я Тебя пожалею
И согрею, по братски любя!

Обниму, пожалею, поплачу
На себя все печали возьму
И остаток житейский, как сдачу
Благородно, Тебе подарю!

Мне не стыдно так горестно плакать
Ведь повсюду большая беда
Будут слёзы кровавые, падать
Орошая багрянцем, снега!

Сожалея Россию бедовую
Зарыдали навзрыд, небеса
На просторы, в природу суровую
Набросали как горе, снега!
.  В. Нагорный(Rifmadar)...
. (кто напишет так же-Гений!)