Сквозь зубы

Юрий Рымзин
Тебе сказать? А ты поверишь?
Ломаясь как сухой пруток,
Сквозь зубы: цедишь, цедишь, цедишь,
Направив разум в потолок.

Пусть не сложилось, не сложилось,
А может всё из-за него?
Зачем ты в жизни появилась -
Я не просил о том богов...

Врагом себе сам стал на время,
Лишь сдерживали ряд икон...
Я разговариваю с теми,
Кто терпит дерзкий ныне тон.

А в ночь флакон свой осушая,
Борясь с прокуренной мольбой...
Ты не такая и такая,
А я... конечно только твой.

Дни побегут как книг страницы,
Себе простим и всем простим...
С тем просветлеют снова лица,
Грустим? Ну да, чуть погрустим.

И как-нибудь с одной строкою
Тебя не то чтобы найду...
Я просто жив, нет, я не ною...
Прости, до встречи, я пойду...

                14.08.2021г.