Любовь моряка

Любовь Тимофеева 2
Давно ходил по морю
Рыбак и много раз
К своей любимой Молли
Причаливал баркас.
И девушка хотела
Любить лишь моряка.
Был добрым, умным, смелым
Герой издалека.

Она его встречала
В платочке голубом,
От радости кричала,
Не ведая о том,
Что ревностью томимый
Богатый продавец
Мечтал неумолимо
Идти с ней под венец;

Что часто, словно пьяный,
Блуждал в ночи у скал
И, страстью обуянный,
За ними наблюдал.
Решил богач бездушный,
Держа кинжал в руке:
«Убить счастливца нужно –
Тогда конец тоске.»

Узнало это море –
Был смыт волной бандит.
И не случилось горя,
А сам злодей убит.
Спасёт морская сила
Влюблённых моряков
Для счастья жить красиво
Без денежных оков.