Сумерки

Лиза Андреева-Фролова
Сходит краска с небесного купола,
Обнажаются трещины в мраморе
Голосящей луны в свете сахара
Синих звёздных чешуек игольчатых.

И мне хочется выйти из дома прочь,
По аллеям лететь в блеске сумерек.
Фонари неритмично качаются,
И скрипят поезда там на станции.

И тяжёлыми гривами кроны льнут
К нашим комнатам, шелестом сказочным
Заполняя немые артерии,
Нашей памяти бездны бездонные.

Льётся время дождём в чаши вечности,
Горизонта блестит край отколотый,
И мне весело волны глазами пить,
Босиком по наждачным ходить путям.