Ни одна из тысячи книг

Мукумов Дилзод
До хлябь душу мне тревожишь,
Куда-то зовёшь меня вдаль.
Твои слёзы по утрам так бежали,
Оттого мир мой стал тёмным вдруг..

Твои ланиты, горечь амбре влекший,
И блески глаз – Эка невидаль.
Было бы лучше мне на свет не рождаться,
Утратив я тебя, кого так протяжно любил.

Покуда об утратах ты скорбишь,
Увы, поздно! Нет больше времени на скорбь.
И лишь однажды, когда ты в пепел превратишь,
Свои желанья, себя – неся меня до гроба.

Ни одна из тысячи книг,
Не расскажет тебе о том, что на душе.
Но тебя в себе я уничтожу и вмиг,
Покину твой мир, свой мир...

Весь мир покинул меня, покинула и ты,
Я сам в себе глубже уходил.
В мёртвой пустыне в поисках я,
Что прежде любил, так отчаянно любил..