Момент сегодняшний

Саша Демченко
Бывает вспыхнет в памяти
И сердцем заскрипит
В потоке дней забытое,
О чем душа болит.

В тот день, казалось, очень
Уж все мешает жить
И в будущее яркое
Скорей хотелось плыть

Мгновения счастливые
Второй раз не прожить -
Неумолимо время
Спешит года творить.

Родные и хорошие,
Но где-то далеко
Остались мигом прожитым
На глубине веков,

Где между всех терзаний
Решенье есть одно:
Цени момент сегодняшний,
Иного не дано.