Мы сложносочинённые герои..

Галина Исакова-Галактионова
1.
Наш мир-театр , люди все - актёры.
У нас с тобою ролей невпроворот!
Классический сюжет суров порою -
Немая рыба открывает рот...
Предельно  расширяя горизонты,
Став выше бесконечной суеты…
Мы сложносочинённые герои
Где пишутся сценарии судьбы.

2.
Упадок яблочный родит идею...
Елена не поможет и НьютОн.
Спросить рецепт?  Конечно же – у змея,
Советоваться с ним – хороший тон.
Мы зелье пьём и ждём богов совета,
А три дороги – это смысл слов…
И волк и конь – разменная монета.
Да где б ещё найти таких волков…

3.
Сумеем ли найти рецепт из книг?
Возможно, ключ давным-давно утерян.
Где над камином всё огонь горит -
Он нарисован, но за ним есть двери...
Неровен час – коты заговорят,
Русалки повлекут на дно морское…
И твёрдый шаг по жёлтым кирпичам ,
Вдруг, приведёт к единственной дороге.

Припев (или 4-й куплет)

Пусть смысл жизни нам не разгадать-
И мозг – предатель, мысли – парадигмы...
Чтоб светлым ликом не ударить в грязь -
Есть камень в поле для былинных игр...
И снова жизнь расстрелянная влёт
В отчаянном и виртуальном тире...
И в гнёзда ложи занимаем вновь ,
Смотреть спектакль - жизнь в реальном мире.