Утро на речке

Александр Комаровский
Какое прекрасное утро
Ты только вокруг посмотри!
Роса, как слеза на травинках,
Стрекозы летают вдали.

Пройду по росистому лугу,
Воздух приятен и свеж.
И громко ты скажешь природе:
«Прекраснее нет этих мест!»

Клубиться река ещё сонно,
Лениво качает камыш...
Я уже снасти закинул
И  леска  тихонько дрожит…