Дуб-великан

Алекс Жуковский
   Внук меня называть будет Деда
   Мы присядем на краешек пня...
   Про дуб - дерево будет беседа,
   Дуб хранил мои радости дня.

   На него я карабкался смело
   Он мне жёлуди с веток давал
   И хоть шалость была без предела,
   Я ни ветки с него не сорвал.

   Я любил своего великана,
   И стихи ему страстно читал,
   Наша дружба была без изъяна-
   Ты мой друг- он листвою шептал.

   От дождя в непогоду спасал меня,
   От ремня и родительских "стрел"
   Не забуду я слёзы печального дня:
   Великана спасти не сумел.

   Дуб лежал, топорами повержен,
   Боль скрывая, смотрел в небо дня,
   И хоть был он спокоен и нежен,
   Понял я, что убили меня.
                Жуковка 1965 год.