Танцы под музыку дождя

Елена Себелева
      
         Танцы под музыку дождя,
         Захватят в пляску всю природу.
         Она приемлет всю погоду,
         Но знает одного "вождя".

         Ему послушна каждый миг:
         От зарожденья, до цветенья.
         И плодоносит в срок, до тленья,
         Не замечая и вериг.


         И танцы прекратятся вмиг.
         Начнётся таинство земное,
         Увидев счастие простое.
         И улыбнётся каждый лик.
         

         И засияют небеса!
         Умоет дождь лицо планеты.
         Стряхнёт природа капли эти.
         Откроет дивные глаза. 

         Глаза в глаза мы смотрим вновь.
         И отвести свой взгляд нет силы.
         И так цветы, деревья милы,
         И вызывают в нас любовь.

         Дитя по лужам пробежит.
         Запомнит это  он навеки!
         Хоть  впереди моря и реки,
         Он этим чувством дорожит!

         14. 08. 2021
         г. Боровичи


         Записано после прочтения произведения "Ночные танцы" (Яков Баст)
          http://stihi.ru/2021/08/14/294