Казнить нельзя помиловать

Николай Филин
Прости!
Казни!
Приму любую пытку.
Вкусив твой поцелуй,
Сошел с ума 
От радости,
Мне посланной в избытке.
Внезапно  сердце
Поглотила тьма.

Какая черная 
Смутила сила?
Какой кот
черный
путь перебежал?
Меня
любила ты!
О, как любила!
Да я-то сдуру 
Счастье потерял.

Жжет послевкусье 
горькое нещадно.
Я столько выпил
гадкого вина,
Что будь, бесовское,
оно не ладно.
Но вот простится ли
моя вина?

Молчание!
Оно - наряд и маска.
Наряд душевный возглас -
ты права.
А маска -
на лице печали краска.
А для меня -
ложись под жернова.

" Счастливый ты,
Но и слепой, однако..."
Последний крик
больных твоих аорт.
Мой Бог!
Всё возврати
согласным знаком!
Ну, что за жизнь,
когда ты жив, а мертв?!
          14.08.2021