Бессонница

Жемчугова Ангелина
Бессонница до самого утра,
Вела со мною разговоры.
Сковала напрочь душу темнота,
И ночь глядела из-за шторы.

Горел малиновый восток,
Тревожный сон груди коснулся.
Денёк уйдет через порог,
Печально, с грустью улыбнётся!

Страдать бессонницей удел,
Скажу для многих, это точно
И каждой ночью непорочной
Думаешь –На завтра столько дел!..