Сшиты вздохом мы

Надежда Сточко
Я уйду - останется темнота
Пустотой заполнится полнота
Грусть уйдёт и опомнится
Водяная лилия всколыхнётся.

Луна покажет бока
Омыта краешком облака
Звенит оранжевая тоска
В отражении ночи на ЮБК

Я пою аж до самых звёзд
Как из ног вырастает хвост
Чтобы плыть за тобой всегда
В запредельные берега.

Свет от дальней манит звезды
Там ли ты? Или там - не ты?
Мы ли встретимся в звёздный час?
Сшиты вздохом мы - сотни тысяч раз.