Краткостишия 4

Родион Иванов
Я словам привык не доверяться:
Все слова сфальшивят, как всегда…
Сказанное выдаст интонация -
Вот - что не обманет никогда.

             ***

Там, где прагматик взвесит, проследит,
Найдёт причину и “рассеет драму” -
Поэт расковыряет, повредит
И будет заживлять больную рану.

             ***

Закон шеренги строг и сер:
Втяни живот,
И ногу
Со всеми точно соразмерь,
И не ругай дорогу.

             ***

Даже если Гоморра и Содом -
Всё идёт своим чередом…

             ***

От этой мысли в грусть впадаю я:
Блаженны мы - в стихи свои влюблённые…
Но это бесполезное занятие,
Когда любовь, увы, неразделённая.