то красавицей, то чудовищем

Лииса Климова
ты сразу со мной был ласков
и придумал мне милые прозвища.
до тебя, кем я только не была в этой сказке —
то красавицей, то чудовищем,

то волком, то красной шапочкой,
хотя ты в эти истории не поверил бы.
я порхала по жизни бабочкой
и никто не слышал моей мольбы.

все мечтали о богатстве и славе,
о карьере и возможности амбиции лишь расширять.
а мне сказали, о любви думать я вовсе не вправе,
но я просто хотела знать, что кто-то боится меня потерять.

что кому-то со мною рядом
находиться хотелось бы постоянно.
чтобы все понимать по взгляду,
когда ты смотришь и словно пьяный...
 
даже если бы мне сказали: «остановись, ты поранишься»,
я бы все равно бежала к тебе.
даже в моменты, когда ты вот так упрямишься
или когда становишься чуть грубей.

я разрешаю тебе забрать меня,
хоть тебе разрешение и не нужно,
и в своем сундуке с сокровищами сердце моё храня,
понимать каждый день, что мы живём с тобой единодушно.

что мы навеки связаны любовью друг к другу —
цепями и лентами, верёвками и канатами.
если захочешь, можем все повторять по кругу —
вместе сплетёнными, все ближе и ближе телами прижатыми.

я теряюсь во времени, больше не разбираюсь в часах,
забываю о том, что пора бы вернуть на себя бельё,
когда твои руки в моих волосах,
или когда ты мне шепчешь: «солнце моё».

я понимаю, что во всем всегда есть нюанс
и море в глазах твоих однажды может меня утопить,
но я б так хотела, чтобы нам дали шанс
все так же
друг друга 
безбрежно любить.