Неправильный тополь...

Лариса Стародубец
Мне вид из окна: рой листвы да небесный кусочек;
Две гибкие ивы надрывно кричат о своём;
Отрезок дороги со множеством выбоин, кочек…
Здесь кладезь чудес ежечасно сочится в проём.

Неправильный тополь… — Осенними грезит тонами
с рождением августа, льющего слёзы в просвет.
Из комнат соседних запахло уютом, блинами…
А в доме напротив такого участия нет.
Там стены глядят в позолоту, от грусти раскиснув,
глазами бездонными цвета обильных дождей.
Надеялась — сжалятся тучи, нелепо нависнув над самою крышей…
А ветер — навеет гостей…
Но он с небывалого дерева рвал жёлто-сластный. —
Поверил расцветкам чудак, опьянённый красой…
Сюжеты творений живых временам неподвластны.
Июльский пожар укрощён полуночной грозой.

Но скоро расплещутся дуги нежнейших оттенков!
И в каплях росы отразится небес глубина…
В забытой квартирке скользнёт чуткий зайчик по стенке…
И в сердце кому-то запрыгнет, сбежав с полотна.