И яяяяяяя. Спорт и возраст 167

Валерий Корешков
СПОРТ И ВОЗРАСТ

Чтение,
Времени...

Такова моя подпись под этой исторической фотографией – 1964 – 2021 г. г.

В одном
Сошлась
Эта
Четвёрка.
В Любви
И
Верности,
Культуризму...

Слева – Чесловас Тамулявичюс.*
С 1964 года организатор *складских* тренировок
по Культуризму – Бодибилдингу в Вильнюсе,
в районе: *Ужупис*.
Многих юношей и взрослых Он вывел на орбиту спортивной карьеры,
которую потом назвали – *Вильнюсской школой*.

*Смотрите Интернет, набрав в браузере Его фамилию.

В середине фото – Президент WBBF – WFF Эдмундас Даубарас,
*заболевшего* этими железными занятиями в 1974 году,
и на сегодняшний День,
как мировой организатор и пропагандист культуризма,
объединил
в рамках этой Организации – 140 стран!

Справа – Пранас Мураускас и, через 50 лет, встретились Учитель и Ученик!
Начав заниматься под крылом Чесловаса, Пранас стал легендой культуризма,
и в 1974 году стал абсолютным Чемпионом на соревнованиях в Таллинне,
победив сильнейшего на то время,
будущего Президента
Федерации Культуризма Советского Союза,
Владимира Дубинина!
Четвёртый персонаж на этой фотографии – Валерий Корешков.
Он автор этой фотографии, поэтому не в кадре,
но с 1966 года начал тренироваться
в одном зале с Чесловасом, Эдмундасом и Пранасом,

Под
Девизом: 

Культуре
Духа.
Культуру,
Тела...

С 2013 года, Валерий (13.04.1941 г. рожд.), начал участвовать
в соревнованиях разных уровней:
Мировых, Европейских Олимпиад мастеров – спортсменов ветеранов,
Международных и Региональных соревнованиях по
Тяжёлой атлетике, Пауэрлифтингу,
Русскому жиму, Лёгкой атлетике,
вписав свои достижения
в книгу Литвы в возрастных категориях:
70 +, 75 +, 80 +.
Вдохновившись этой встречей,
горе – ШОК настроился на участие
в *Кубке Балтии* по лёгкой атлетике:
Латвия, Вентспилс, 21 – 22 августа 2021 года
надеясь, улучшить свои достижения
в беге на 100, 200, 400 метров.

ПАМЯТЬ
Не делится
На
До
И
После.
Она,
НАВСЕГДА...

Ставлю, для заинтересовавшихся,
сноску для получения дополнительной информации и иллюстраций.

http://stihi.ru/
Автор: Валерий Корешков.

***