Последний укос

Аннушка Сибирская
А росы к осени белеют,
Луга седеют по утрам.
Они, наверное, стареют
Иль так готовятся к снегам.

Но встанет солнце, выпьет
рОсы
И пропадает седина -
Тёмно-зелёные прокосы,
ВалкАми сено у гумна*.

А к вечеру валки копнАми
На всём покосе встанут
в ряд.
И новой сединой, утрами,
В прокосах росы заскользят.




Гумно* - в данном случае -
большое деревянное
сооружение для хранения
зерна.