Дождь и дети

Евгений Корзун
Утром мрачно:
Дождь идёт, -
Так невзрачно
День пойдёт.
Солнца ждут
Все во дворе,
Каково же детворе –
Дни летят,
А лета нету…
Детство мчится –
Не вернуть!
По секрету
Всему свету:
«Порезвиться, отдохнуть
Не успели мы ничуть!
Где же наше лето,
Потерялось где-то?» –
Возмущается народ,
Скоро в школу он идёт!