Пассажир

Заурбеков Иса
Пассажир

Ворвавшись с плачем в этот грешный мир,
Родным своим ты радость подарил. 
Отныне в Дунье новый пассажир
Деяний книгу для себя открыл.

Тернистым будет жизни этой путь,
Падений, взлётов выпадет сполна.
Но бедам ты не дай себя прогнуть,
Пусть борется со славою душа.

Держись подальше от гнилых людей,
Грехов пучина с ними ждёт тебя.
Правдивых, честных ты держи друзей,
На верный путь наставят что любя.

Не должен сеять страх вокруг себя -
Тиранов не возлюбят никогда!
Оплотом будь для божьего раба -
Своих героев помнят сквозь века!

Свой нафс старайся ты держать в узде,
Уж лучше нрав благой пленит сердца.
В беде помочь спеши всегда, везде,
Найдёшь ты в этом благо для себя.

Коль кодекс этот сможешь соблюсти
Покинешь мир с улыбкой на лице.
С тобой кто был на жизненном пути
В слезах попросят благ твоей душе.