Случайный дождь затянет август в осень

Галина Илийская
Случайный дождь затянет август в осень,
закроет месяц божественных даров,
и лето, как обычно, меня бросит
среди осенней хляби и дымов.
Всё предсказуемо, не раз уже бывало,
себя же тешишь сладостной мечтой:
пусть лето от меня опять сбежало,
но всё вернётся раннею весной.
Вернётся безмятежность будней детства,
и окрылённость юности придёт,
забытый друг приедет отогреться
и снова во мне друга обретёт.
........

Мечты, мечты -- надежды и обманы.
Прощаюсь с летом. Тревожно на душе.
Дожди пусть обмывают мои раны.
Спаси, Господь, на горьком рубеже...