Екатеринбург

Надежда Миночкина
Сегодня Екатеринбургу исполнилось 298 лет.

Седого Урала  достойные жители,
Екатерины града дочери,  сыны,
Древней старины, истории хранители,
В жизнь претворяют сказочные сны.

Растёт в которых город,  процветая,
Хранит традиции великих вех своих,
Преград для светлой  радости не зная,
Всех приглашает в гости, как родных.

На берегах  Исети новые постройки,
Уральская столица меняет облик свой,
Куда не кинешь взгляд - всё новостройки,
И вид совсем другой и дух другой.

И самоцветных гор сияющие краски
Пускай украсят город щедро и любя,
Пусть наяву воскреснет красота, не в сказке,
И каждый человек здесь обретёт  себя.

14.08..21.