Мышка Серая

Александр Якуненков-Гронский
Клип и песня на эти стихи доступны по ссылке: https://youtu.be/9jENCodiLH4


С Мышкой Серою был легкомысленным брак,
Он распался в течение года.
Я её оценил, как последний дурак,
Только после второго развода.
У неё закуток - триста верст на восток,
Я с дорожной сумою  под мышкой
Еду в отпуск в её небольшой городок
С необычным названием - Мышкин.

Припев:
Первая, подруга верная, во всём примерная, но вот сломалась.
Первая - её звал Вера я, а "Мышка Серая" - ребячья шалость.

Мышка в юности, ох, как была хороша -
Не сломайте глаза ненароком!
А сегодня, в чем только держалась душа,
В ней изломано тяжким пороком.
Я узнал бы её даже через века,
Мышка Серая - ты моя первая!
Но её увидал - сорвалось с языка,-
- Что же ты с собой сделала, Вера ...

Припев:

Я, зубами скрипя, размышлял про себя,
Дело стоит немалых стараний,
Прикуплю для тебя дорогого тряпья
И места закажу в ресторане.
Но сперва умащу обе лапы врачу,
Мы покажем пристрастию кукиш.
А она отвечала, - Я выпить хочу!
Дай до встречи трояк, если любишь!
Я ощупал карман, машинально трояк
Протянул ей и замер на месте:
Ни к чему ресторан, с нею можно и так -
Распечатать за встречу в подъезде.

Припев:

Проклиная весь свет, и рыдая взахлеб,
К Мышке я - ни ногою отныне.
На обратный билет еле денег наскреб -
Ей оставил свои отпускные.

1987 год.
Дорожная история