Рассуждение о счастье

Виктор Панько
РАССУЖДЕНИЕ О СЧАСТЬЕ

Юноша шёл. Обратился ко мне:
«Как Вы считаете, вспомнив свой путь,
Счастье – внутри нас? Или – во вне?».
Ответил: «Смотря, как на это взглянуть.
Если на всех ты обижен, тогда
Значит – снаружи тронет беда.
А если спокоен твой дух и силён –
Счастье поддержит внутри тебе он.
Что же касается лично меня –
Рассвет я встречаю каждого дня
С мыслью такой, что понравилась мне:
«Пока нет несчастья – я счастлив вполне!»».
14 августа 2021.