Нам было все равно

Грушевский
                Летняя нужна вода
                Нашим рыбкам в холода               
                Летом весело играть
                И друг друга догонять
                (Мордовина И)


Мы лежали в какой-то сухой траве
Было жестко
Но нам было все равно
Воздуха не хватало
Мы жадно искали горячие рты друг друга
Но нам было уже все равно
Наши тела тесно прижимались друг к другу
Нам казалось, что это все
К чему можно так нежно прикасаться в этом мире
Но нам было уже все равно
Мы начинали уже задыхаться
В глазах невыносимо темнело
Мы уже почти не понимали где мы
Но нам было уже все равно
Сознание уходило
Только держало еще одно
Сердца наши стучали все сильнее
Они не давали нам уйти из этого мира
Но нам было уже почти все равно
Тепло тел было очень сильным
Только оно и держало нас в сознании
Мы издавали неслышные звуки
Казалось, что мы кричим на весь мир
И нам было уже все равно..

Потому что пришел рыбак собирать свой улов
Глянув на наши прижавшиеся слегка подрагивающие тела
Он бросил нас далеко в открытую воду

2021