***

Михаил Аршанский
Эх, широка страна родная,
Как трудно в ней бывает жить!
Величие её, "от края и до края"
Увы, не каждый может пережить.
#
Важнее слова в жизни нет.
Язык умен, язык остер.
Слетело слово, не поймаешь,
И вот, приводит на костер.
#
Когда-то хвастались успехами,
И планов достиженья сроками.
Но жизнь так резко изменилась,
Что чаще хвалятся пороками.
#
Казалась дивной перспектива
И время есть, чтоб все сбылось!
Но жизнь ужасно скоротечна,
Чтоб в ней устроиться всерьез.