Нужность

Надежда Игнатьева
Пока мы живы, мы ещё нужны
Родным или кому-то, может, свыше.
И чувством этим мы защищены,
Оно прочнее самой крепкой крыши!

Пока мы живы, кто-то нужен нам –
За место в жизни нужно уцепиться,
Назло тоске, болезням и врагам
Всегда держи в руке свою синицу!

Пускай летают в небе журавли,
Пускай они парят мечтою светлой,
Мы живы потому, что приросли
К земле своей любимой и заветной.

Вросли корнями вплоть до глубины,
Хотя порой и выглядим тщедушно.
Мы живы, если чуточку нужны
И сердцем осязаем эту нужность!