Нельзя на свете без любви прожить

Николай Филин
Она - вещанье соловье: 
Грядет сердечная новь.
И если ты платишь любовью,
Твой дар - выше всех даров.

Прими же и ты, родная,
Любви несмолкаемый зов.
Он в мыслях моих вскипает,
Пылает сильнее костров.

Прими. Рыцарь твой - в печали
Иначе конец таков:
С горы, как орел, о скалы,
Когда ни к чему любовь.
           14.08.2021