Когда кончаются мечты

Земное Небо
Когда кончаются мечты,
И пёстрые тебя останки,
Омывшись в Стиксе, так чисты,
Что не нуждаются в огранке.

Они, как кокона души
Твоей кусочки-лепесточки,
И ты впервые не спешишь,
Как будто сам вода проточная.

Течёшь, как свет, назад, к звезде
И вспоминаешь предмечтание.
Твоё нигде равно везде,
И нечему страдать в изгнании.

Не оглянись, не знай теперь,
Что на развалинах тоскует
Убитый, но живучий зверь
И заново тебя рисует.

                13 августа 2021 г.