Ожидание прозрения

Александр Грайцер
А для кого-то гром еще не грянул.
Еще не клюнул жареный петух.
И потому, кому-то еще рано,
И потому пока он слеп и глух.
И потому он будет петь осанну
Антихристам любых кровей и дней,
И будут хлопцы рвать чубы за панов,
А паны будут бить их все сильней.