4. Жизни река...

Люси Близнец
В небо смотрю: синева, облака…
Мурки пришли, лижут лапки, бока.
Соседский щенок изнемогает, лает.
Мурки на него внимания не обращают.
Вокруг — благодать.
Так было века.
Плавно струится жизни река.
Всё преходяще: покой и страдание,
Вечно лишь время и ожидание…