А я вот ночью люблю поспать...

Вячеслав Знакомый
А я вот ночью люблю поспать,
Хоть мне частенько и кот мешает,
И мы тогда с ним идём гулять,
Пусть не по крышам, но кот решает
Когда и сколько нам с ним поспать,
Когда нам надо пойти к кормушке,
Когда нам надо с ним поиграть,
Отдав все силы простой игрушке;
Пусть даже мягкой, любимой даже,
Но я безвольно, забыв привычки,
Так увлекаюсь в ажиотаже,
Что сон давно уже взял в кавычки.
Испив водички, довольным шагом
Шагает кот мой в любимый угол
И... Засыпает под моим взглядом,
Среди любимых им мягких кукол.
И вспомню я, что давно уж полночь
Свои шепнула мне пожеланья
И, сном красивым придя на помощь,
Гулять отправит в нём на свиданье.
А я вот ночью люблю поспать,
Но поменял уж давно привычки,
Идя полночью с котом гулять
И сон пометив опять в кавычки.
А я уж думал, что буду спать...