Не разгадать душевные загадки...

Харипанчук Александр
"о серьёзном с юмором"


Изысканы лидирующих роли,
Талант с рожденья трудно растерять.
Желанье управлять, хуже неволи,
Не удосужившись, их не понять.

Приход во власть, тактическая схема,
Возвышенных порывов не унять,
Используется сложная система,
Всем обещать, склонять, объединять.

Необходимы многие заслуги,
Чтобы добиться в обществе верхов.
Всё в ход идёт, внушенья и услуги,
Лукавство и сокрытие грехов.

До выборов, расталкивая ближних,
Соперников, стремящихся во власть.
Находят, как всегда, при этом лишних
И помогают вежливо упасть.

Так всё же, почему такое рвенье
И страсти по служебному венцу?
Возможно, что к господству упоенье,
Пристрастие к народному ларцу…

Быть может озабочены печалью,
За сирых и бездомных слёзы льют,
А может удручённые моралью
Желают бедным подарить уют?..

Не разгадать душевные загадки
И не услышать откровений глас.
Одни лишь осторожные догадки,
Но уточнять, невежливо подчас…
***